Credito d’imposta per cuochi professionisti
Cos'è
Una manovra volta al sostegno del settore della ristorazione, anche in considerazione delle misure restrittive adottate a causa del COVID-19, attraverso la concessione di un credito d’imposta a favore dei soggetti esercenti l’attività di cuoco professionista presso alberghi e ristoranti.
A chi si rivolge
L’avviso è rivolto a soggetti che operano nella ristorazione aventi le seguenti caratteristiche: essere residenti o stabiliti del territorio dello Stato; essere alle dipendenze, con regolare contratto di lavoro subordinato, di alberghi e ristoranti, ovvero titolari di partiva IVA per attività di cuoco professionista svolta presso le medesime predette strutture, almeno a partire dalla data del 1° gennaio 2021 e essere nel pieno godimento dei diritti civili.
Cosa prevede
Sostentamento a persone operanti nel mondo della ristoriazione per l’acquisto di beni funzionali all’attività svolta e alla formazione dei lavoratori.
Stato incentivo
Tipi di soggetti
- Persona Fisica
Dimensioni
Forme agevolative
- Credito d’imposta
Obiettivi finalità
- Sostegno investimenti
Più dettagli
Obiettivo - Finalità
- Sostegno investimenti
Forma agevolazione
- Credito d’imposta
Costi ammessi
Sono ammissibili le seguenti voci di spesa: l’acquisto di macchinari di classe energetica elevata destinati alla conservazione, lavorazione, trasformazione e cottura dei prodotti alimentari; l’acquisto di strumenti e attrezzature professionali per la ristorazione e la partecipazione a corsi di aggiornamento professionale.
Spesa ammessa (min-max)
Agevolazione concedibile (min-max)
L’agevolazione è concessa sotto forma di credito di imposta ai sensi del regolamento “de minimis” e nella misura massima del 40% del costo delle spese ammissibili, sostenute tra il 1° gennaio 2021 e il 31 dicembre 2022. L’agevolazione massima concedibile a ciascun beneficiario non può, comunque, eccedere l’importo di 6.000 euro.
Tipologia soggetto
- Persona Fisica
Dimensione
Settore attività
HO.RE.CA
ATECO
Non applicabile
Regioni
Tutte le Regioni
Comuni
Tutti i Comuni
Ambito territoriale speciale
Non applicabile
Altre caratteristiche
Le domane potranno essere presentate dal 27 febbraio al 3 aprile 2023.
Soggetto gestore
Ministero delle Imprese e del Made in Italy
Scopri i dettagli
Obiettivo – Finalità
- Sostegno investimenti
Forma agevolazione
- Credito d’imposta
Costi ammessi
Sono ammissibili le seguenti voci di spesa: l’acquisto di macchinari di classe energetica elevata destinati alla conservazione, lavorazione, trasformazione e cottura dei prodotti alimentari; l’acquisto di strumenti e attrezzature professionali per la ristorazione e la partecipazione a corsi di aggiornamento professionale.
Spesa ammessa (min-max)
Agevolazione concedibile (min-max)
L’agevolazione è concessa sotto forma di credito di imposta ai sensi del regolamento “de minimis” e nella misura massima del 40% del costo delle spese ammissibili, sostenute tra il 1° gennaio 2021 e il 31 dicembre 2022. L’agevolazione massima concedibile a ciascun beneficiario non può, comunque, eccedere l’importo di 6.000 euro.
Tipologia soggetto
- Persona Fisica
Dimensione
Settore attività
HO.RE.CA
ATECO
Non applicabile
Regioni
Tutte le Regioni
Comuni
Tutti i Comuni
Ambito territoriale speciale
Non applicabile
Altre caratteristiche
Le domane potranno essere presentate dal 27 febbraio al 3 aprile 2023.
Soggetto gestore
Ministero delle Imprese e del Made in Italy